logo-delegacion

Política de Privacidad

1. DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Nombre entidad: DIÓCESIS DE ASTORGA
Dirección: C/ Carmen, 2, 24700 – Astorga (León).
Teléfono: 987615350

Delegado de Protección de datos: PRODA CYL, S.L.U.
Datos de contacto del delegado de protección de datos: protecciondatos@diocesisastorga.es

2. TRATAMIENTOS DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB
Los datos que DIÓCESIS DE ASTORGA pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con DIÓCESIS DE ASTORGA son datos de carácter personal. A la hora de cumplimentar cada uno de los formularios presentes en nuestra página web existirán una serie de datos obligatorios, cuyos campos se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no rellenar tales campos, no se podrán llevar a cabo las finalidades descritas de cada uno de los formularios. En algunas ocasiones, le informamos de que por el simple uso y navegación en nuestra Página web, DIÓCESIS DE ASTORGA almacenará datos relativos a:

  • Dirección IP
  • Versión del navegador
  • Sistema operativo
  • Duración de la visita o navegación por la Página web


Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información. DIÓCESIS DE ASTORGA se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web.

  1. Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web.
    • Finalidad. Darle contestación a su solicitud de información.
    • Legitimación. El consentimiento otorgado por usted en el momento que nos envía la solicitud vía email.
    • Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de la Diócesis, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.


3. OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS

  1. Exclusivo para contactos profesionales.
    • Finalidad. En DIÓCESIS DE ASTORGA tratamos sus datos personales con la finalidad de
      mantener la relación profesional que entre ambos tenemos.
    • Legitimación. El interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento, para mantener relaciones de cualquier índole con la persona jurídica en la que el afectado preste sus servicios, siempre que no prevalezcan el interés o los derechos y libertades fundamentales del interesado.
    • Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de la Diócesis, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
  2. Exclusivo para contactos a través de redes sociales
    • Finalidad. En DIÓCESIS DE ASTORGA tratamos sus datos personales con las siguientes finalidades:
      •  Contestar a consultas, solicitudes o peticiones.
      • Gestionar el servicio solicitado, contestar a la solicitud, o tramitar una petición.
      • Establecer una relación usuario-responsable, y crear una comunidad de seguidores.
    • Legitimación. El interés legítimo del responsable del tratamiento, así como la aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda.
    • Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de la Diócesis, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos. No obstante, recomendamos la revisión de la política de privacidad de las redes sociales que principalmente utilizamos ya que las redes sociales, al ser norteamericanas, pueden transferir datos a Estados Unidos.
  3. Exclusivo para asistentes a cursos/encuentros/actividades.
    • Finalidad. En DIÓCESIS DE ASTORGA tratamos sus datos con las siguientes finalidades
      • Gestionar y tramitar su solicitud de inscripción en la actividad correspondiente.
      • Enviarle información por distintos medios, incluidos los electrónicos, relacionado con nuestros cursos/encuentros/actividades en el supuesto de que nos haya otorgado su consentimiento.
      • Publicación de vídeos e imágenes en los que aparezca como participante en los canales de la Diócesis especificados en el momento de recogida de sus datos.
    • Legitimación. Ejecución de la relación que existe entre las partes y del consentimiento del interesado.
    • Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de la Diócesis, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos y aquellos supuestos en los que nos haya otorgado su consentimiento en la información básica. No obstante, recomendamos la revisión de la política de privacidad de las redes sociales que principalmente utilizamos ya que las redes sociales, al ser norteamericanas, pueden transferir datos a Estados Unidos.
  4. Exclusivo para ponentes.
    • Finalidad. Sus datos serán tratados con la finalidad de gestionar su relación con la entidad con motivo de su participación en la ponencia, así como la publicación de vídeos e imágenes en los que aparezca como ponente en los canales de la Diócesis especificados en el momento de recogida de sus datos.
    • Legitimación. Ejecución de la relación jurídica existente entre las partes, así como el consentimiento que nos otorga como interesado.
    • Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de la Diócesis, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos y aquellos supuestos en los que nos haya otorgado su consentimiento en la información básica. No obstante, recomendamos la revisión de la política de privacidad de las redes sociales que principalmente utilizamos ya que las redes sociales, al ser norteamericanas, pueden transferir datos a Estados Unidos.


4. PLAZOS DE CONSERVACIÓN

TRATAMIENTO DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web
Una vez hayamos dado respuesta a su solicitud de información los datos serán guardados un máximo de 6 meses como prueba ante posible ulteriores reclamaciones.
OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS
Exclusivo para contactos profesionales
Hasta que finalicen nuestras relaciones profesionales o decida cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos de contacto.
Exclusivo para contactos a través de redes sociales
Sus datos de carácter personal se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron.
Exclusivo para asistentes a cursos/congresos/actividades
Sus datos personales serán conservados mientras dure su relación con DIÓCESIS DE ASTORGA.
Sus datos tratados para el envío de informaciones acerca de DIÓCESIS DE ASTORGA serán conservados hasta que revoque el consentimiento otorgado.
Las imágenes publicadas en las redes sociales y página web de DIÓCESIS DE ASTORGA se conservarán salvo que solicite la supresión de las mismas.
Exclusivo para ponentes
Sus datos personales serán conservados mientras dure su relación con la Diócesis.
Las imágenes y grabaciones publicadas en las redes sociales y página web de la Diócesis se conservarán salvo que solicite la supresión de las mismas.
5. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

DIÓCESIS DE ASTORGA no tiene previsto llevar a cabo transferencias internacionales de datos. En aquellos supuestos en los que sea necesario, solo se realizaran a entidades que hayan demostrado que cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo, o cuando exista una habilitación legal para realizar la transferencia internacional, como el consentimiento del interesado. En todo caso, se proporcionará la correspondiente información al interesado.

6. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE DATOS?
Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado. DIÓCESIS DE ASTORGA tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe. Tendrá derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado. Para ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico protecciondatos@diocesisastorga.es. Disponemos de formularios para el ejercicio de todos los derechos anteriormente indicados, no obstante, también puede utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos. Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud. En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.